intermedial plus+ e.V.

Startseite > Der Verein

Über uns

Die Mitglieder des Vereins festivalfrequenz intermedial plus+ e.V. führten seit 2007 verschiedene medienpädagogische Projekte durch. Lag der Schwerpunkt anfangs auf terrestrisch ausgestrahlten Radioprogrammen, die Kunst- oder Musikfestivals journalistisch begleiteten (z.B. SeeFunk zur transNATURALE oder FokusRadio zum deutsch-polnischen Festival in Görlitz), kamen später auch Hörspiele, Audio-Guides und Fotoarbeiten hinzu.

Im Frühjahr 2010 gründeten die „alten“ Mitglieder zusammen mit weiteren Medienpädagogen, (Video)Künstlerinnen und Medienwissenschaftlern den Verein „festivalfrequenz intermedial plus+ e.V.“, der seine Ausrichtung nun auch besonders im medienübergreifenden Arbeiten und Lernen, der stärkeren Fokussierung auf gruppendynamische Prozesse bei der Auseinandersetzung mit künstleri­schen, sozialen und politischen Themen sowie in der Vermittlung von Medienkompetenz zur Ausbil­dung eigener Handlungsmöglichkeiten und kreativen Ausdrucksformen sieht.